欢迎来到微商资讯网

女装行业六月预计回暖 经营或将面临几大问题盘点

编辑:青鸾传媒      来源:微商资讯网     

2022-06-01 08:59:38 

  近几年,我国女装行业面临转型压力,尤其是受到疫情影响,导致我女装行业的需求体量有所下滑。但由于我国服装消费市场庞大,同时近些年女性受教育水平逐年提高,获得良好工作的机会大大增加,直接推动女性收入的提升,间接激发女性对于审美的需求增加以及高端品牌的购买力。使得人们服装消费仍在不断增长,服装行业市场前景仍值得期待。

  根据国家统计局数据,2021年全国限额以上服装鞋帽、针纺织品类零售总额达13842亿元,同比增长12.7%。预计2022年全国限额以上服装鞋帽、针纺织品类零售总额达14479亿元,在消费升级的带动下,预计到2023年,中高端女装零售额占女装市场的比例将会提升至23.4%。由此可见,开设女装店铺仍然有上升空间。对于服装人来说,中服网罗列整理出了在经营女装店铺所面临的一些困境以及现实问题。

  1 刚开女装店就直播带货。(卖100万退50-70万,厂家不收,买得越多亏得越多)

  2 开大店这个坑(必死无疑,例如上千方的设计师集合店,哪怕租金便宜,装修费高,铺货多)

  3 直接给客户做决定(当客户犹豫不决的时候,导购员切记不能直接说,而应该将皮球路易向顾客让她自己选择。顾客都喜欢听好话)

  4 品牌女装联营零库存不靠谱(靠每个月几十家联营***金赚钱,关店迅速)

  5 产品种类不齐全(销售无主次,而女装店需要有主力产品)

  6 促销不讲究策略(放弃品牌格调,和顾客沟通机会随之减少了)

  7 明确客户群(你的衣服要卖给谁,主营服装风格是什么)

  8 不是越便宜越好(做好搭配,顾客看重整体效果不是越便宜越好)

  9 营业额并不代表***(打折的情况毛利率直线下降)

  10 选址避开偏僻新商圈(压着几十万的货,又很难自带客流,所以哪怕零租金都不要碰)

  据统计,2020年女装市场规模受疫情影响下降至9407亿元,虽然市场规模下降较大,但依旧为男装市场规模的两倍左右。预计2022年中国女装市场规模将达10446亿元。

  此外,由于多地疫情反复影响零售市场销售,令服装企业销售出现明显波动。不过在市场分析看来,一些大品牌女装企业依然优势明显,随着疫情缓解及多地封控逐步放开,预计6月服装零售端有望出现改善。 

  服装行业要成为全球时尚的重要引领者和可持续发展的有力推进者。而女装行业作为我国服装行业中最为重要的一环,将是服装行业实现远大目标的关键所在。服装从业者需要抓住机遇,毕竟品牌化、高端化女装是未来风口。


发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论