欢迎来到微商资讯网

怎样排出肺里寒气

编辑:shixunjie      来源:微商资讯网     

2020-09-01 09:17:53 

大家都知道身体过于虚弱时容易受到风寒的入侵,从而导致体寒,而体寒的人就容易发生咳嗽,这种是因肺里有寒气而导致的,需要及时排除。那么,怎样排出肺里寒气呢?

1、喝姜汤和休息

当肺部有很多寒气入侵时会让鼻尖温度降低,同时会伴有持续性的发高烧、咳嗽,当出现咳嗽时不能着急使用药物,咳嗽说明人体正在排除肺里面的寒气。此类人群可以通过喝红糖姜水以及多休息的方式来加快肺部寒气的排出。

怎样排出肺里寒气

2、喝蒸大蒜水

取大蒜7至10瓣(小儿用3至5瓣),拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,在碗上加上盖子,放入锅中去蒸,大火烧开后改小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水不烫了,较温时喝下,大蒜可以不吃,一天2至3次,一次小半碗即可。

功效:大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,再配合调理脾胃、补肾、补肺的温热食物一同食用,很快就能控制症状。这样的一款食谱可以有很好的预防肺寒咳嗽的作用,可以止咳化痰还可以有驱寒的作用。

3、吃胡椒

中医认为,胡椒性味辛热,入胃经、大肠经。有温中、下气、消痰、解毒的作用。主治寒痰食积、脘腹冷痛、反胃、呕吐清水、泄泻、冷痢。肺寒痰多的人可将白胡椒加入羊肉汤,以温肺化痰。

怎样排出肺里寒气

4、按摩肺经

当肺里有寒气时,可能会出现几种症状,包括打喷嚏、流鼻水、咳嗽、头痛、发烧、全身无力或酸痛、水泻、胆经痛、膏肓穴疼痛(肩颈酸痛)及清晨四五点的盗汗等。排除肺中寒气,有时会出现发烧的现象,这种发烧和肠胃炎的发烧不同,并不是细菌引起的,而是身体中的肺气(肺的能力)和寒气僵持不下,无法顺利的将寒气排出。这时最好按摩手上的肺经,提升肺的能力,使身体能顺利的将寒气排出。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论