欢迎来到微商资讯网

女人阴虚火旺吃什么好

编辑:shixunjie      来源:微商资讯网     

2020-09-26 09:10:50 

女人阴虚火旺主要表现为五心烦热,心悸失眠,多梦,月经量少,舌红少苔,脉细数等。原因主要为先天阴液不足或者久病、热病伤阴。那么女人阴虚火旺吃什么好呢?

1、枸杞银耳汤

银耳20克,枸杞子15克,冰糖适量,银耳用水浸泡,泡发后用手撕成小朵,枸杞子用水泡软,将所有的材料一起放到锅里,加水大火煮开,继续用小火煮至汤汁粘稠,放冰糖。

女人阴虚火旺吃什么好

作用:银耳有非常好的滋阴润燥效果,尤其适合肺阴虚和胃阴虚者,是女性不可缺少的美容营养品,枸杞子滋阴补肾,养肝明目,可改善阴虚者腰膝酸痛,眩晕耳鸣,内热消渴等不适。

2、百合绿豆汤

绿豆,百合,莲子,冰糖各准备足量,将绿豆、百合、莲子浸泡一个晚上,再用大火煮开,接着用小火煮至食材料熟软,放冰糖。

作用:绿豆既能清热,又是很好的解毒效果,可治暑热烦渴、湿热泄泻等;百合养心安神,润肺止咳,滋阴消热;莲子既可补脾,又能益肾,还可清心安神,可治失眠健忘,心烦口渴等。

3、萝卜老鸭汤

萝卜2个,老鸭一只,生姜和料酒适量,鸭子处理干净,焯水,将鸭子和姜片一起放到砂锅里,加水和少量料酒,煮开撇去浮沫,再用小火煲1个小时,放萝卜再煲1个小时,调味。

女人阴虚火旺吃什么好

作用:鸭肉可以滋五脏之阴,清虚劳之热,白萝卜清热生津、凉血止血、消食化滞,特别是秋天这种干燥的季节,喝些鸭汤既能滋阴清热,又可弥补在夏季机体的耗损。

4、桂圆红枣粥

桂圆肉、红枣、粳米、白糖。将红枣洗净,去核;桂圆去壳与核,取肉冲净。将水烧开后放入米,煮开后放入红枣煮粥,粥好后再放入桂圆肉和白糖,煮5-6分钟即可。

作用:具有补血安神、开胃的作用。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论