欢迎来到微商资讯网

用醋洗头能防止脱发吗 怎样正确洗头

编辑:shixunjie      来源:微商资讯网     

2021-05-11 09:21:19 

 脱发,那可是让很多人都是非常烦恼的,是会秃顶的,要是秃顶,那就不得了了,直接就是影响美观,来看看用醋洗头能防止脱发吗?怎样用醋洗头呢?

用醋洗头能防止脱发吗

这个还真的能防止脱发,来看看用醋洗头还有哪些作用:

一、清除头屑,杀菌止痒

醋之所以是酸的,是因为它的主要成分就是醋酸,醋酸的杀菌性能特别好,用醋洗头能很好的改善脂溢性皮炎患者头皮的卵圆形糠枇孢子菌,并且有很好的止痒去屑效果。

二、闭合毛鳞片,头发更柔顺

醋本身就是弱酸性的,我们的头皮是弱酸性的环境,毛鳞片在弱酸性的环境下会加快闭合的速度,毛鳞片闭合后我们的头发看起来就不会干枯毛躁,要柔顺的多。

三、提供营养,防止脱发

洗头的时候加一点醋,不仅可以使头发变得柔顺,醋中含有的水溶性维生素和其他微量元素能够给头发提供营养更利于头发的生长,还可以起到类似于防脱的效果。

如何用醋正确的洗头

用醋完头之后会发现自己的头发变的非常柔顺,同时掉发量也会变少,大家可以加一些小苏打,柔顺的效果会更好一些,但是清洁能力就会打折扣了。来看看正确用醋洗头的步骤:

第一步:

用醋洗头之前,先把头发正常的清洗一遍,一定要清洗干净。

第二步:

准备一盆温水,水温在37℃左右最合适,然后将醋滴进水中,比例是1:10,用醋最好选择米错或者是苹果醋。

第三步:

用醋洗头的是由一定要让醋跟头发充分的接触,清洗10分钟左右,最后洗干净就可以了。

用醋洗头发,那确实是有很强大的功效,还不赶快来试试,以后再也不用担心自己会秃顶了。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论