欢迎来到微商资讯网

烫发和染发可以同时进行吗 同时烫染的后果是什么

编辑:shixunjie      来源:微商资讯网     

2021-05-11 09:21:19 

 要说起烫发和染发,很多人都是喜欢的,很多人还喜欢一起烫发和染发,烫发和染发可以同时进行吗?同时烫染的后果是什么?

烫发和染发可以同时进行吗

烫发和染发可以同时进行,但是不推荐同时进行。

从物理原理上来讲,烫发与染发可以一起做的。因为染发一般是植物染发,烫发则是利用化学试剂,再让发芯结构重组并稳定。两者对头发都是进行不同的处理,所以不会有冲突。但是为了发质的健康,一般不会推荐同时进行。

同时烫染的后果

烫染同时进行,上色效果也会比较差。而且同时烫染可能会扩大损害的程度,使头发与头皮出现老化,是头发的新陈代谢失调,出现头发变干、甚至脱发的现象。由于头皮也受到损伤,可能导致头皮分泌过多油脂,导致头发出油的现象严重。

烫发和染发还是不要同时进行比较好,为了自己头发的健康也为了让自己更加的美丽。

烫发染发后护理

1、洗发水的选用与洗头方法

烫染过的头发需要特别护理,洗发护发应选用保湿和滋润配方型的洗发水。先用温水把头发冲洗干净,将适量的洗发液倒入掌心揉搓起泡,再均匀地涂抹在头发上。洗发时要将双手插入发内用手指按搓,最后用清水将泡沫冲洗干净。在使用护发素以前,尽量用毛巾吸干头发上的水,使护发素能有效地吸收。然后再将护发素涂在头发的中部或发梢,用梳子将护发素均匀梳开。需要提醒的是,务必将护发素冲洗干净,以免造成毛孔堵塞。


2、多吃营养食物

营养食物对改善发质都很重要,多吃一些健发养发的食物,如奶制品、黄色和绿色蔬菜、动物肝脏等含维生素A和铁较丰富的食品。牛奶、蛋黄、肉类含有较多的硫磺亚米诺酸,可以防止脱发使头发有弹性。


3、烫染后护理

烫发染发后的头发受损是比较严重的,所以护理是一定要做的。如果钱钱比较多,可以每个月去发廊做1~3次专业的头发护理,那样发质确实会变好,对烫染后的头发也有一定的修复作用,而且建议去一个信得过的中上等的发廊买整套产品做会比较划算。如果钱钱不多,自己就多多注意日常护理,每次洗头之后都要在发梢和发丝中部抹上护发素按摩十分钟左右,然后再冲干净,切忌不要让发根沾上护发素,那样会让头发很容易在洗后变油。短时间里又烫又染的,那你的头发一定要记得好好护理,不然会变得很变枯的。


发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论