欢迎来到微商资讯网

染发剂弄到衣物上怎么清洗 四种清洗方法效果好

编辑:shixunjie      来源:微商资讯网     

2021-05-11 09:21:27 

染发的时候经常会不小心将染发剂掉在衣服或者皮肤上,并染上颜色,因此很多人都在关心染发剂怎么洗才能洗掉,这里为大家总结了一些小技巧。

染发剂弄到衣物上怎么清洗

1、用冷烫精擦拭

刚刚弄到衣服上的染发剂,可以用冷烫精涂抹在污渍处,揉搓后再用肥皂清洗掉,但对于时间已经比较长的污渍,效果就不明显了。同时,需要注意的是,如果弄到皮肤上,尽管冷烫精擦几下也可以褪色,但对皮肤伤害比较大。

2、用烟灰擦拭

烟灰擦拭效果也是比较好的,或者在烟灰里面滴几滴水,用手蘸着在染发剂染到的地方擦,方法很简单,也不会伤害皮肤。

3、用米醋清洗

米醋清洗也是一种简单有效的方法,将米醋涂抹在染到染发剂的衣服或皮肤上,停留10分钟再用清水洗掉就行。但同样,如果染发剂停留时间太久,效果就不明显了。

4、用氨水清洗

氨水对于一些顽固的上色也能洗掉,不过其无论对衣服还是皮肤都不太好,且味道很大,一般人受不了。

如何避免染发剂弄到皮肤上

虽然染发剂弄脏皮肤和衣服是难免的,尤其是第一次自己染发的MM,那画面恐怕是有些难以入目。其实也有比较好的方法能帮你省点心,即使不小心弄脏皮肤了,也很好擦干净。


你可以先沿着发际线涂抹一层乳液或面霜,凡士林也ok,这样皮肤和染发剂之前就有一层障碍,即使不小心蹭到染发剂也不至于很难抹干净。


凡士林也可以给你惊喜哦,在耳朵、脖子、前额这些位置涂上凡士林,这样即使染发剂沾到皮肤也不怕,只需用纸巾轻轻擦拭即可。


如果染发前你什么也没准备,那么沾到皮肤后也可以用湿毛巾沾洗发水擦拭弄脏的地方,也是ok的。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论