欢迎来到微商资讯网

自己怎么剪空气刘海 头发分叉的原因

编辑:shixunjie      来源:微商资讯网     

2022-06-28 08:58:05 

自己怎么剪空气刘海

一、工具/原料

一把专门剪头发的剪刀、一把梳子、夹板或者卷发棒。

二、方法/步骤

1、洗完头之后,把头发吹到七八成干,然后梳顺,再把头发向前梳。

2、拿一小撮头发,作为刘海部分,然后用梳子分成一个三角区域,这个三角区域不能太多,不然剪出来的刘海就很厚了,就不好看。

3、剪的时候,长度不能太短,我们可以将刘海拉到眼睛下方来确定长度,然后再剪。剪的时候是宁可剪长也不要剪短了,长了不合适还可以再修剪,短了那就没法补救了。

4、一直修到眼睛下面,和眼睛下方成一条直线,这样的长度是最合适的,因为我们还需要用夹板或者卷发棒来把刘海弄卷,太短会不太好看。

5、在刚刚剪好的刘海两边各分出一小撮头发,然后和刚剪好的头发一起再剪成一个U型弧度。

6、这样看上去比较乱,所以我们需要对刘海进行造型。可以用直夹板把刘海忘里面弯一下,或者用卷发梳卷住刘海,然后用吹风机吹出造型。不会使用夹板的,用卷发棒更方便。

7、卷好之后,可以喷点定型水,不喜欢定型水的直接这样也可以,基本上弄完之后,可以管一天,空气刘海就完成啦,是不是很简单呢?不用去理发店,我们自己在家动手,也能变身韩剧女主角哦!

头发分叉的原因

1、日常饮食不规律,饮食结构单一,导致头发缺乏营养。头发的营养需要身体供给,维持良好的饮食结构可以保护秀发健康,从而避免分叉,一般黑色食物可以起到一定的作用,如黑木耳、黑芝麻等等。

2、所用洗护发产品不适合自己的发质。要了解自己的发质,对症选用才能起到效果,此外,也建议周期更换洗发水。

3、不良的生活习惯。酗酒、吸烟、作息不规律都能导致秀发干枯开叉,秀发也需要休息补充能量。

4、不良的护发习惯。有些人洗头护发都为了图省事儿草草了事,甚至洗头发的时候总是抓头皮,损害头皮会从根本导致发质变坏,从而引起干枯开叉。

如果人们在饮食当中没有摄取足够的黑色素食物,或者是自己没有选择得当的洗发产品,那么就有可能导致自己发梢分叉。还有就是可能一些女性朋友常常熬夜抽烟喝酒,自己在洗头发的时候总是抓头皮,这样的话也会影响到发质。


发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论