欢迎来到微商资讯网

脑袋顶白头发怎么回事 ​为什么会有白头发

编辑:shixunjie      来源:微商资讯网     

2022-07-02 10:50:07 

脑袋顶白头发怎么回事

1、先天遗传

白头发主要分为先天性白发和后天性白发,先天性白发主要是往往有家族史,以局限性白发较常见,多见于前头发际部。后天性白发是少年白发,少年白发发生于儿童及青少年,常有家族史,除白发增多外,不影响身体健康。

在先天性白发中,如果是父母任何一方或者双方都有过少白头的基因,那么很可能在下一代也有几率会遗传给孩子。

2、后天因素导致白发 

营养状况不好

毛发是皮肤的附属器,它同身体其它各部位的器官,组织一样,需要充足的营养,因为我们的头发色素颗粒中含有铜,钴,铁,所以是褐黑色的如果饮食中长期缺乏铜,钴,铁这些无机盐,自然会影响黑色素的合成,使头发由黑变白。

为什么会有白头发

精神因素

如果一个人长期抑郁寡欢,心境不佳或精神高度紧张,操劳过度,均可使头发由黑变白。如在我国春秋战国时期,吴国的大夫伍子胥为了混过昭关,一夜之间急白了满头乌发;又比如奥巴马原本有一头乌黑的头发,但是在竞选期间担任总统之后头发由黑色竟然成了灰白色,不难看出,白头发的产生和一个人的精神因素,心理压力有关。

疾病因素

如果一个人才长期患有脑垂体机能下降,甲状腺机能亢进,结核,伤寒,恶性贫血等消耗病症,植物神经功能障碍等,也是头发由黑变白的疾病。

头顶有白头发怎么办

1、调整自己的精神状况。首先要对生活持乐观的态度和保持精神愉快,注意劳逸结合,避免过于紧张或忧心忡忡。防治头顶有白头发,时刻要保持乐观的心态,利于维持你头发乌黑的韵华。不管你遇到多大的事,也不要让自己的心理世界陷入绝境,这样只会加快白发的到来,我们要学会勇敢面对,保持乐观向上的态度。

2、调整自己的饮食结构。头顶有白发的人应该调整饮食结构,不要偏食,适当多吃富含维生素B族及铜、锌、铁等微量元素的食物,这些食物是合成黑色素不可或缺的原料,如黑芝麻、核桃等对白发转黑有一定功效,多吃豆类和蔬菜水果;各种动物的内脏含铜比较多,可以适度地吃些。

3、调整自己的按摩手法。头皮按摩有助于治疗头顶有白发的人,每天坚持给头顶做一下按摩,只要毛乳头里的毛色素细胞正常存在,除去某些障碍因素,头顶的白头发还是可以变黑的。

本文介绍了年轻人头顶有白发的原因,也介绍了头顶有白头发的应对措施。如果你是一名爱美的女性,那么你对自己的头发美丽程度自然会特别关注,有白头发可是不行的,所以最好是找到造成白发的原因,积极调理才好哦。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论