欢迎来到微商资讯网

电热卷发夹怎么用 染发后多久可以再染黑

编辑:shixunjie      来源:微商资讯网     

2022-07-15 08:52:25 

电热卷发夹怎么用

1、普通竖卷

这种竖卷是最常见最方便的一种卷发方法,用的工具是侧边带个小夹子的卷发棒。卷发时将头发中间的部位放进夹子跟卷发棒之间,把发尾绕在卷发棒上,然后夹住,再顺着方向转动卷发棒,把中间到发根部分的头发绕的卷发棒的外侧。这种卷发是最好掌握的,由于头发的两侧都会受热,所以操作起来方便快捷。

2、普通横卷

这种卷发方法其实有些过时了,而且不是很适合长发,因为它是用卷发棒先夹住发尾,然后平着向发根方向转动卷发棒,所以发尾的受热度会比中段和发根都多,不但会损伤发尾的发质,也会让卷度消失的更快,也就是发根是平平的贴在头皮上,但是发尾是炸开的。所以如果你的头发不过肩,可以试试这样的方法,把整个发型做成一个正三角,但是如果是长发就不建议用这种方法制造波浪头了。

3、用直夹板做竖卷

这种竖卷的造型其实是跟第一种一样的,但是直夹板跟卷发棒不同的是,直夹板的力量更强,对于有自来卷的人,直夹板比卷发棒更适合做卷,因为自来卷本身就会显得发量很多很蓬松,如果再加上卷度就会显得头发太过厚重。而直夹板会在头发两侧都造成压力,让头发在拉直自来卷的同时完成卷发造型。值得注意的是,这种方法会比较伤头发,建议头发没有那么蓬松的人还是用第一种卷发棒的方法来做竖卷的造型。

染发后多久可以再染黑

首先要看你对染发剂是否有过敏反应,有些人因为身体比较敏感,对化学试剂会有强烈的过敏反应,还有些人第一次染发没有出现问题,后续染发时突然发现自己会过敏,这些人都不建议去再次染发。

正常情况下,染发周期是一年2-3次,这样也符合头发生长的速度和频率。

如果一个月染一次,或者经常换颜色染,会严重影响人体健康,须知道,很多血癌都是因此引起的。

染发时,要购买正规的品牌药水,要亲自看着理发师开药水盒子,以免以次充好,以旧充新。此外,不建议漂染成很淡的颜色,会对头发造成比较严重的损伤。

染过的头发,需要细心护理和保养才能延长保质期,要不然就会乱糟糟的,枯黄开叉,造成困扰人的脱发问题。

染发后不到一个月就又想染别的颜色,这个做法是不好的,因为我们染发需要护理好一段时间,才能修复损伤的头发,一旦又去染发了,只会越来越严重,到时想要修护就没有那么简单了。


发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论