欢迎来到微商资讯网

小米将根据股份奖励计划向4931人授出超1.7亿股奖励

编辑:青鸾传媒      来源:微商资讯网     

2022-03-25 08:54:49 

  3月24日消息,今日早间,小米集团发布公告称,董事会于2022年3月23日根据股份奖励计划奖励合共174901942股奖励股份予4931名选定参与者。选定参与者为包含新十年创业者计画第二期入选人士在内的优良员工,其中4929名选定参与者为非关连承授人,而两名选定参与者则为关连承授人。

小米将根据股份奖励计划向4931人授出超1.7亿股奖励

  公告显示,此次奖励股份的发行无须股东批准,将根据特定授权以面值向选定参与者及/或受托人(视情况而定)发行,以落实奖励,而小米公司须就授予关连承授人的1,510,618股奖励股份促使受托人以小米公司的现金注资自市场购买现有股份。

  另外,上述奖励不会筹集任何新资金。若发行奖励股份分配给受托人或受托人购买发行奖励股份,则受托人须以信托方式为选定参与者持有发行奖励股份,并须于满足董事会授出奖励时规定的相关归属条件时,将该等股份免费转让及释放给选定参与者。奖励股份将于2022年3月24日至2032年4月1日期间归属。

  据介绍,授出奖励日的股份收市价为14.78港元。小米公司将向选定参与者及/或受托人(视情况而定)发行及配发的发行奖励股份相当于本公告日期小米公司已发行股份总数约0.69%及经发行及配发扩大之小米公司已发行股份总数约0.69%。根据股份奖励计划授出的所有奖励涉及的股份总数将不超过1,118,806,541股股份,惟有关时间的年度上限为已发行股份总数的3%。截至本公告日期及上述奖励后,小米公司已根据股份奖励计划授出合共677,834,524股股份。

小米将根据股份奖励计划向4931人授出超1.7亿股奖励

  值得一提的是,3月22日晚间,小米发布2021年第四季度及全年财报。财报显示,该公司第四季度总收入达到856亿元,同比增长21.4%;经调整净利润达到人民币45亿元,同比增长39.6%。2021年全年,小米集团总收入达到人民币3,283亿元,同比增长33.5%;经调整净利润达到人民币220亿元,同比增长69.5%。

  本文转载自:https://www.dsb.cn/180749.html

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论